vamos cozinhar: pudim de chia

Hoje trago-vos uma proposta saudável para o vosso pequeno-almoço e lanche da manhã ou da tarde, Pudim de Chia. 
Provavelmente já ouviram falar destas sementes mas não sabem o por quê de serem tão faladas e tão apreciadas, pois é, estas sementinhas possuem doses imensas de ómega 3, que é essencial para o nosso organismo e estão carregadas de proteína e fibra. Estas sementes têm ainda a propriedade fantástica de hidratar o organismo pois absorvem 8 a 10 vezes o seu peso em água, hidratando assim o  nosso corpo e mantendo o funcionamento das células.

Vamos ver a receita do Pudim de Chia?


De ingredientes precisamos apenas de um Iogurte, do sabor à vossa escolha (eu usei um iogurte de frutos silvestres com pedaços) e de Sementes de Chia. A quantidade de Chia depende de quão espesso vocês querem que o pudim fique. Eu costumo por entre 3 a 4 colheres de chá rasas.


Deitamos todo o iogurte para dentro de um tigela e começamos a colocar as sementes de chia aos poucos, envolvendo o iogurte com as sementes.


Quando já tivermos envolvido as sementes todas com o iogurte até ficarmos com a consistência que desejamos, esta deve ser a sua aparência.



Cobrimos o nosso pudim com película transparente e colocamos a descansar  no frigorífico. O ideal é ficar de um dia para o outro.

Após o descanso podemos reparar que a consistência do iogurte ficou mais espessa por causa das sementes de chia.
Podem acompanhar com fruta e ceriais da vossa preferência. 




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